Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Ректор Донецкой государственной музыкальной академии Роман Качалов: «Наши двери открыты не только для абитуриентов, но и для наших коллег, которым мы готовы оказать и методическую и другую помощь»

минобрнаук

«Хотел бы отметить, что Донецкая государственная музыкальная академия – это учебное заведение с почти полувековой историей. И за весь этот период те творческие связи, которые были налажены с различными городами и районами как Украины, так и России, не были утрачены. Никакие блокады и санкции не могут помешать нашим абитуриентам приезжать, чтобы получать качественные знания в ДГМА. У нас еще до провозглашения Гуманитарной программы обучались студенты с временно подконтрольной Украине территории Донецкой области, а также из других городов Украины. В частности, это Николаев, Херсон, Одесса, Киев, Харьков и даже Львов.

В рамках Гуманитарной программы мы планируем поступление достаточного количества абитуриентов из таких городов, как Артёмовск, Дзержинск, Мариуполь.

Это те абитуриенты, которые на сегодняшний день уже проявили интерес. Многие из них регулярно посещали на протяжении последних 3-х месяцев подготовительные курсы, организованные для того, чтобы подтянуть знания по теоретическим дисциплинам. Сейчас все они уже сдали документы в приемную комиссию и будут поступать на бюджетную форму обучения. Тот интерес, которые есть у жителей временно подконтрольной Украине территории Донбасса, обусловлен еще и тем, что студенты высших учебных заведений Донецкой Народной Республики имеют возможность получать стипендии, проживать в общежитиях, чего лишены многие студенты на территории Украины. Кроме того, нашей Академией за последний год было проведено более 10 масштабных международных проектов, которые проходили и на территории ДНР, и за ее пределами: в Российской Федерации – Ростов-на-Дону, Казань, Белгород, Москва, Санкт-Петербург. Мы планируем расширить нашу географию и посетить Республику Беларусь и принять участие в международном фестивале

Наши двери открыты не только для абитуриентов, но и для наших коллег, которым мы готовы оказать и методическую и другую помощь. Наша академия успешно переходит на российские стандарты обучения, о чем говорят результаты ГИА этого года. Председателем комиссии у нас был профессор Ростовской государственной консерватории им. Рахманинова Анатолий Моисеевич Цукер, который в своем заключении отметил высокий уровень, соответствующий всем стандартам РФ. Дорогие соотечественники, мы ждем вас в ДГМА для обучения, сотрудничества и дальнейших творческих проектов!», - подчеркнул Роман Качалов.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР