Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Ректор Донецкой национальной академии строительства и архитектуры Евгений Горохов отметил большой поток абитуриентов, приезжающих как с временно неподконтрольной территории Донбасса, так и с Украины

минобрнаук

«В этом году очень мудро поступил Глава Республики, который инициировал создание Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса. Программа в первую очередь затронула вопросы образования и медицины. По образованию Порошенко сразу ответил указом о приеме всех, и даже без документов об образовании. Но я не вижу туда никакого потока поступающих.

У нас Министерством образования и науки была сразу выделена квота для ребят с временно подконтрольной Украине территории. Будет желание – мы их научим, потому что мы понимаем, насколько трудно им будет учиться. Мы поможем им решить все вопросы. Было специальное Постановление, которое определило количество мест для этих ребят, это количество довольно большое. И они не будут конкурировать с нашими ребятами, которые здесь живут. А желающих много, вот даже с Криворожья к нам идут», - подчеркнул Евгений Горохов.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР