Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Ректор ДонНТУ Константин Маренич приглашает абитуриентов Донбасса получить качественное образование и востребованные специальности

ДонНТУ

«Донецкий национальный технический университет является одним из ведущих вузов нашей Республики, наши специальности охватывают самые главные отрасли, представленные в Донбассе.

В этом году мы получили достаточное количество бюджетных мест, которое позволит освоить практически все направления подготовки. Мне приятно отметить, что хорошо работает наша приемная комиссия, идет большой поток абитуриентов.

Наши двери открыты как для абитуриентов Донецкой Народной Республики, так и для абитуриентов, проживающих на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. Напомню, что сертификаты Государственной итоговой аттестации, которую сдавали выпускники общеобразовательных организаций ДНР, приравнены к сертификатам внешнего независимого оценивания, которое сдавали выпускники на Украине. Мы не делаем никаких различий, это все – наши дети, наше молодое поколение, которое мы должны обучить и которое будет работать на благо Донецкой Народной Республики. Поэтому мы создаем все условия для того, чтобы они здесь получали качественное образование.

В университете работают все кафедры, все структурные подразделения. К счастью, мы прошли кризисный момент 2014 года, он был сложный для всех. Полностью восстановлена работа университета, полностью восстановлен профессорско-преподавательский состав. Мы перешли на новые Государственные стандарты образования, наши дипломы признаются и в Российской Федерации, что очень приятно.

Наши лаборатории хорошо оснащены, в них настоящее промышленное оборудование, которое позволяет студентам по окончании университета легко вписываться в те или иные производственные структуры. Сама марка Донецкого национального технического университета говорит сама за себя, диплом ДонНТУ – это гарантия качества подготовки специалистов.

Приглашаем на обучение всех желающих, где бы они ни проживали», - подчеркнул Константин Маренич.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.