Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Ректор ДонНУЭТ Светлана Дрожжина: Мы рады видеть абитуриентов со всего Донбасса и создадим им комфортные условия

ДонНУЭТ

«Мы позаботились заранее об информировании абитуриентов, проживающих на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, о том, какие у нас есть направления подготовки, профили, специальности.

Мы всегда рады видеть ребят из Донецкой области, для них здесь всегда комфортные условия. Здесь учатся их друзья, родственники, знакомые. Очень многие уже подали документы и даже оригиналы документов, не дожидаясь, когда начнется зачисление.

Так как ребята будут учиться на бюджетных местах, они будут получать стипендию в том же размере, плата за общежитие будет такой же, все преференции также будут распространяться на них.

В период приемной кампании у нас традиционно работают консультационные центры, где ведущие преподаватели консультируют абитуриентов, которые пришли подавать документы, по поводу того, какие дисциплины изучаются, какие специальности они могут получить, где смогут работать, какие у них будут функции, где расположены базы практики. В приемной комиссии, как правило, только принимают документы. Побывав в консультационном центре, абитуриент иногда меняет свой выбор, узнав, где ему будет интереснее.

Мы очень благодарны Главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко за то, что в самый сложный момент, когда приемная кампания должна была вот-вот начаться, Александр Владимирович дал распоряжение увеличить количество бюджетных мест.

Кроме того, снижение проходного балла позволило привлечь к пробе своих сил тех абитуриентов, которые в сертификате получили балл чуть ниже, чем хотелось.

Ребята чувствуют, что о них заботятся, знают, что они должны жить здесь. Повезло и абитуриентам с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине: на них распространяются те же условия», - подчеркнула Светлана Дрожжина.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР