Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Ректор Горловского института иностранных языков Светлана Кочетова: «Мы не делим детей на «своих и чужих»

минобрнаук

«В нашем институте были созданы все условия для абитуриентов, мы не делим детей на «своих и чужих», мы просто даем им возможность получить качественное, в нашем случае – педагогическое -  образование на родном русском языке.

Наши студенты изучают иностранные языки: немецкий, английский, французский, испанский, зарубежную и отечественную филологию, историю, психологию, мировую литературу. Для того, чтобы возможности у ребят, находящихся на территории временно подконтрольной Украине, были равные с нашими республиканскими абитуриентами, на сайте института была создана специальная страница, посвященная Гуманитарной программе. Там изложена вся информация по Гуманитарной программе в нашем вузе, там вы можете найти и образец заявления. Кроме этого нами был разработан алгоритм действий абитуриента, находящегося на другой территории. Нашим потенциальным абитуриентам четко представлены шаги, которые необходимо сделать для подачи документов. Абитуриент может подать документы по электронной почте и лично. Зачисление будет проходить по оригиналам документов, при присутствии самого абитуриента.

Наш вуз поддержало Министерство образования и науки ДНР в нашем желании принять участие в гуманитарной программе – нам предоставили сервер для развития дистанционного обучения. Мы занимаемся сейчас развитием этой формы обучения, так могут получить образование студенты Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины, а также ребята, имеющие проблемы со здравьем. Я думаю, это большая поддержка и помощь для студентов.

Конечно, мы проводим консультации. На сайте института вывешены номера телефонов, по которым любой человек может позвонить и получить необходимую консультацию от компетентных специалистов – работников приемной комиссии института.

30 июня в Ростовое-на-Дону прошло заседание интеграционного комитета «Россия-Донбасс», где обсуждалась также интеграция Донбасса, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в образовательное пространство Российской Федерации. Этот процесс включает в себя и Гуманитарную программу, которая инициирована в нашей Республике. Для нас это гуманный шаг по воссоединению народа Донбасса и «вростанию» в Российскую Федерацию Это все – воссоединение одного народа, это наша география и наша жизнь. Поэтому все, что мы делаем по гуманитарной программе, является, на мой взгляд, органичным продолжением масштабной работы, которая предпринимается на сегодняшний день Российской Федерацией в целом по интеграции Донбасса в российское пространство», отметила Светлана Кочетова.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР