Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Республика помогает многодетным семьям с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине

многодетные семьи

Сегодня, 21 февраля, три многодетные семьи из Волновахского района Донецкой области получили денежную помощь от Республики, которая предоставляется в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Все они обратились с заявлением и соответствующими документами в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Оленовка». После проверки документов каждой из семей выплатили помощь в размере 3000 гривен.

Одна из получательниц поделилась, на что потратит полученные средства. «Мы давно мечтали обновить мебель в детской комнате, а именно, купить двухъярусные кровати. Конечно, трех тысяч гривен на их покупку нам не хватит, нужно еще немного добавить. Но в любом случае, начало положено. Одним словом, вы помогли нам приблизиться к своей мечте. За что вам отдельное спасибо. И конечно, благодарю, что даже в тяжелых условиях вы находите возможность оказывать поддержку всем жителям Донбасса», – сказала мама Ирина.

Получить помощь от Республики семьи с подконтрольной Киеву территории Донбасса, в которых воспитывается трое и более детей в возрасте до 18-ти лет, смогут до 15 декабря текущего года.

Отметим, что граждане Донецкой Народной Республики, имеющие трех и более детей, единоразовую помощь в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса не получают. Однако это вовсе не означает, что они остаются в стороне. Для данной категории граждан на территории Республики установлено ежемесячное социальное пособие в размере 1000 рублей на каждого ребенка в семье, которое выплачивается на регулярной основе.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.