Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Республика продолжает помогать землякам с временно подконтрольной Украине территории Донецкой области

День Победы, день Шахтера

Соотечественники, проживающие на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, продолжают приезжать в Республику за получением социальной помощи, которая оказывается в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и представлена в виде произведения единовременных выплат отдельным категориям граждан, приуроченных к знаменательным датам – Дню Победы и Дню шахтера.

Только на текущей неделе в центры социальной помощи и административных услуг, расположенные на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда в Республику, за получением помощи обратились пятеро земляков с территории Донецкой области, временно неподконтрольной Республике. Всего же с начала реализации Гуманитарной программы помощь была оказана 163 соотечественникам.

Последние две выплаты были произведены сегодня, 16 декабря, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Оленовка», доверенным лицам ветеранов ВОВ (внучке и сыну, которые приехали в центр с нотариально оформленными доверенностями), принимавших непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 гг.

Уполномоченный представитель закрепленного за центром управления труда и социальной защиты населения принял у заявителей и оформил необходимые документы. После чего сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили положенную помощь в размере 5000 гривен каждому (валюта была определена на усмотрение получателей).

Напомним, что в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на территории Республики осуществляются выплаты единоразовой помощи, приуроченной ко Дню Великой Победы ветеранам ВОВ, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 гг.; ветеранам второй Мировой войны, принимавшим участие в боях против империалистической Японии до 03.09.1945 г. и жертвам нацистских преследований. Кроме того, помощь от Республики могут получить отдельные категории работников угольной промышленности и лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной. Такие выплаты приурочены к празднованию Дня шахтера.

За получением единовременной денежной помощи гражданам, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, необходимо обратиться до 20 числа текущего месяца в один из четырех центров социальной помощи и административных услуг, расположенных на пунктах въезда-выезда в Республику.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.