Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Республика заботится обо всех детях Донбасса

Донецкая филармония

18 июня Донецкая государственная академическая филармония проведет благотворительную акцию «Нескучный выходной» для детей Донецкой Народной Республики и Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Дети посетят столичную филармонию, где для них покажут музыкально-театрализованную сказку «Здравствуй, солнечное лето»  и проведут экскурсию по концертному учреждению: расскажут о старинном органе и об истории филармонии, познакомят с творческими коллективами и музыкальными инструментами.

Также планируется посещение Донецкого республиканского краеведческого музея.

Насыщенная программа завершится вручением подарков.

Подобные социально-культурные акции будут продолжаться в Республике на постоянной основе.

«Эта акция проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Она включает в себя, прежде всего, посещение наших музеев, к которым проявляют большой интерес, а также парков и театрально-концертных организаций Республики. Для этого у нас на официальном сайте Министерства культуры размещена афиша таких мероприятий», — отметил и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

Напоминаем, что 10 июня в 13:00 по инициативе Министерства культуры ДНР стартовала социально-культурная акция «Нескучный выходной», которая проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В этот же день для 20 детей с территорий, временно находящихся под контролем Украины, была организована экскурсия в столичный краеведческий музей и концерт в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н. К. Крупской, в котором для ребят в исполнении лауреата премии им. С. С. Прокофьева камерного оркестра «Виола» прозвучала музыкальная сказка Г. Х. Андерсена «Дюймовочка».

 «Дети – это наше будущее, и мы желаем, чтобы это будущее было светлым и счастливым. Неважно, на какой территории проживают эти ребята. Мы не разделяем детей на «своих» и чужих», — подчеркнул генеральный директор столичной филармонии Александр Парецкий.

 «Мы, работники культуры, даем максимальную возможность почувствовать заботу и опеку детям, которые сейчас находятся на той территории. Максимально хотим создать для них хорошее настроение, чтобы, возвращаясь домой, они понимали, что мы думаем о них, переживаем за них», — отметила заместитель генерального директора Донецкой государственной академической филармонии Ольга Арутинова.

По ее словам, такие акции являются наглядным примером того, что в Донецкой Народной Республике заботятся о всех гражданах Республики, в том числе проживающих на территории, временно подконтрольной Украине.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.