Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Республиканские телеканалы могут смотреть жители всей территории ДНР – Виктор Яценко

Минсвязь

В понедельник, 19 июня, Министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко заявил, что возглавляемое им министерство работает над поддержанием качественной трансляции республиканских и российских телеканалов на всей территории ДНР.

«Мы постоянно сталкиваемся с тем, что украинские власти всеми возможными способами посягают на свободу слова и свободу выбора людей, проводят жесткую цензурную политику. Очередными доказательствами тому являются публичные заявления отдельных политиков о неудачных попытках установок «глушителя» на телевышки в Славянске и Авдеевке. Украина всеми силами стремится заблокировать наши сигналы, но для этого у них, видимо, не хватает ни технических мощностей, ни материальных средств», — сказал Виктор Яценко.

Министр добавил, что жители временно неподконтрольных ДНР территории смотрят республиканские каналы и осведомлены обо всем, что происходит в Республике, в том числе и о Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса. «Все попытки помешать качественному вещанию наших телеканалов на территорию Украины говорят о том, что Киев видит в этом реальную угрозу — боится, что наши соотечественники перестанут верить лживой пропаганде и выберут верную сторону. Еще раз хотим заявить — наши специалисты ежедневно работают над улучшением качества и расширением площади вещания, чтобы люди на временно подконтрольных Украине территориях могли видеть и слышать правду о жизни в Республике», — подчеркнул Виктор Яценко.

Напомним, что в марте текущего года была налажена трансляция республиканских и российских СМИ не только на временно подконтрольные Украине районы бывшей Донецкой области, но и три соседние области: Днепропетровскую, Запорожскую и Харьковскую. Кроме того, в Центрах социальной помощи и административных услуг, которые функционируют в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, предоставляется подробная инструкция по настройке приема телеканалов, вещающих с территории Республики.

Источник: пресс-служба Министерства связи ДНР