Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

С начала года в спортивных и молодежных мероприятиях в ДНР приняли участие 84 соотечественника

Мишин

В пятницу, 9 июня, состоялся брифинг Министра молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Михаила Мишина, посвященный мероприятиям, в которых приняли участие жители временно подконтрольных Украине территорий Донецкой области.

Руководитель профильного министерства сообщил, что за последние две недели в ДНР было проведено десять мероприятий, в которых в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса приняли участие 53 жителя временно подконтрольных Украине территорий Донецкой области. «Всего же с начала 2017 года таких участников насчитывается уже 84 человека», – добавил Михаил Мишин.

Также он анонсировал ближайшие мероприятия, для участия в которых приглашаются жители временно подконтрольных Украине территорий Донецкой области. В частности, 10-11 июня в Донецке пройдет Чемпионат и Первенство Донецкой Народной Республики по велосипедному спорту на шоссе в гонке-критериум и в парной гонке – «Велодень 2017», в которых уже планируют поучаствовать около тысячи велосипедистов. «Основной целью соревнований является популяризация здорового образа жизни, развитие и продвижение велоспорта, повышение спортивного мастерства спортсменов, а также демонстрация преимущества альтернативного автомобилям экологически чистого транспорта. К участию допускаются все желающие, имеющие медицинский допуск, без ограничения уровня спортивной подготовки на шоссейных велосипедах», – уточнил Министр.

Кроме того, 17 июня в Докучаевске состоится комплексное спортивно-массовое мероприятие, приуроченное ко Дню города. «Участников ожидают соревнования по мини-футболу, армспорту, перетягиванию каната. Также все желающие смогут поучаствовать в массовом флешмобе. Начало мероприятия в 10:00. Приглашаем жителей Донецкой области принять участие в этом спортивном празднике», – призвал Михаил Мишин.

Источник: пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР