Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

С начала реализации Гуманитарной программы помощь от Республики получили 156 соотечественников

День Победы, день Шахтера

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в действии уже более девяти месяцев. За это время помощь от Республики получили 156 жителей территории Донецкой области, которая временно находится под контролем Украины. В специально созданные центры социальной помощи и административных услуг обращались ветераны ВОВ и работники угольной промышленности, ветераны второй Мировой войны, принимавшие участие в боях против империалистической Японии до 03.09.1945 г. и жертвы нацистских преследований, а также граждане, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной.

Сегодня денежную помощь от Республики получили еще два ветерана ВОВ. Первую выплату в размере 5000 гривен получила дочь ветерана ВОВ, который принимал непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 гг. Заявительница приехала с полным пакетом документов и нотариально оформленной доверенностью в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Майорск». После оформления документов уполномоченным представителем закрепленного за центром управления труда и социальной защиты населения, сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили ей положенную помощь.

Вторая за сегодня выплата была произведена также в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Майорск», доверенному лицу ветерана ВОВ. Но уже, по желанию заявительницы, в российских рублях – в размере 10 000.

Напомним, что выплаты в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса приурочены ко Дню Победы и ко Дню шахтера. Размер их составляет 3000 гривен (или 6000 рублей), 4000 гривен (или 8000 рублей), 5000 гривен (или 10 000 рублей) – валюта определяется по желанию заявителя. Получить их можно до 20 декабря текущего года.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.