Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Сегодня была произведена 28 выплата в рамках Гуманитарной программы

Выплаты ветеранам продолжаются

Сегодня, 12 мая 2017 г., произведена очередная выплата единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В центр соцпомощи и админуслуг, расположенный на КПВВ «Октябрь» в Новоазовском районе Донецкой Народной Республики, обратился близкий родственник ветерана Великой Отечественной войны, проживающего на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Согласно Указу Главы Республики А.В. Захарченко от 28.02.2017 г. № 45 доверенному лицу была оформлена и сотрудниками ГП «Почта Донбасса» выплачена единовременная помощь в размере 5000 гривен. Валюта выплаты была определена самим заявителем.

Ветеран Великой Отечественной войны, для кого была оформлена и передана денежная помощь ко Дню Победы от Республики, героически сражался с гитлеровскими захватчиками в рядах стрелкового полка Красной армии с августа 1944 по май 1945 года, за что был награжден медалями «За Победу над Германией» и «За отвагу».

Напомним, что 17 февраля Главы Донецкой и Луганской Народных Республик утвердили программы гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим на подконтрольной Украине территории Донбасса. Одним из пунктов ее реализации является выплата единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы ветеранам ВОВ, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.