Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Сегодня двое работников угольной промышленности получили денежную помощь от Республики

День Победы, день Шахтера

Сегодня, 7 декабря 2017 года, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка», единовременную денежную помощь от Республики получили еще двое соотечественников.

Оба получателя – работники угольной промышленности, за трудовые заслуги награждены высокими государственными наградами. Первый из получателей имеет нагрудный знак «Шахтерская Доблесть» второй и третей степени, второй – нагрудный знак «Шахтерская Доблесть» трех степеней.

Сегодня они приехали в Республику с временно подконтрольной Украине территории Донбасса за получением помощи ко Дню шахтера, которая оказывается в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса шахтерам-инвалидам 1-й группы, получившим инвалидность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной.

Уполномоченный представитель закрепленного за центром управления труда и социальной защиты населения принял у них и оформил необходимые документы. После чего сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили положенную помощь в размере 6000 рублей каждому (валюта была определена на усмотрение заявителей).

Данные выплаты продлятся до 20 декабря текущего года. При обращении в центры социальной помощи и административных услуг всем гражданам, кому положена такая помощь, выплата производится на месте, в той валюте, которую пожелает сам получатель. Вся процедура – от оформления документов до непосредственной передачи денежных средств – занимает по времени не более одного часа.

С полным перечнем документов, которые необходимы для получения выплаты, можно ознакомиться на сайте gum-centr.su либо по телефонам call-центра: +380623349909, +380665848548.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.