Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Сегодня еще 5 ветеранов ВОВ получили помощь ко Дню Победы от Республики

минсоц

Сегодня, 23 июня, было произведено пять очередных выплат единовременной помощи ко Дню Победы ветеранам ВОВ, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Данные выплаты осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко от 28.02.2017 г. № 45 ветеранам ВОВ, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

В центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Майорск», для получения помощи приехал лично ветеран, инвалид войны 1-й группы, проживающий в Артемовском районе Донецкой области. С 1941 по 1944 годы он служил в миномётном расчете танковых войск Советской армии. Награжден боевой медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Вторая выплата сегодня была произведена в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Октябрь». По состоянию здоровья, ветеран, участник боевых действий ВОВ, приехать лично не смог. Для получения помощи с доверенностью в центр обратилась его невестка.

Еще три выплаты были произведены также доверенным лицам ветеранов в центре социальной помощи и административных услуг на КПВВ «Александровка». Ветераны проживают на данный момент в Красноармейском районе Донецкой области. За боевые заслуги перед Отечеством в годы ВОВ и личный вклад в борьбу с фашизмом награждены самыми высокими наградами Советского Союза.

После стандартной процедуры проверки и оформления всех необходимых документов уполномоченными представителями управления труда и социальной защиты населения, сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили обратившимся положенную единовременную помощь.

По желанию заявителей все пять выплат единовременной помощи были произведены в гривнах (в размерах 5000 грн. каждому).

Всего в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса единовременную помощь ко Дню Победы уже получили шестьдесят четыре ветерана Великой Отечественной войны, 15 из них приехали лично. Выплаты продлятся до 20 декабря текущего года.

Отдельно подчеркнем, что Указом Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко от 21.06.2017 г. № 155 расширен список получателей помощи от Республики. Выплаты единовременной помощи ко Дню Победы будут выплачиваться еще двум категориям граждан, проживающих на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине:

— ветеранам Второй Мировой войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 3.09.1945 г.;

— жертвам нацистских преследований.

С полным спектром предоставляемых услуг, можно ознакомиться на официальном сайте Центра по гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса http://gum-centr.su либо по телефонам горячей линии:

  • +38(066)584-85-48;
  • +38(062)334-99-09.

 

Источник: пресс-центр Министерства труда и социальной политики ДНР