Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Сегодня в Республике осуществили четыре выплаты единовременной помощи ко Дню шахтера

минсоц

Сегодня, 14 сентября, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса было произведено четыре выплаты единовременной материальной помощи, приуроченной к празднованию Дня шахтера.

Данные выплаты осуществляются согласно Указу Главы ДНР от 26.07.2017 г. Александра Владимировича Захарченко № 196 отдельным категориям работников угольной промышленности и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной.

В центры социальной помощи и административных услуг, расположенные на КПВВ «Александровка» и «Майорск», приехали лично бывшие горняки, проживающие на данный момент на временно подконтрольной Украине территории Донецкой области.

Уполномоченные представители управления труда и социальной защиты населения приняли у них и оформили документы, после чего сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили положенную от Республики помощь. Трое из заявителей изъявили желание получить помощь в гривневой валюте, им выплатили по 4000 гривен каждому. Один из горняков пожелал получить выплату в российских рублях – ему выплатили 8000 рос. рублей.

Следует отметить, что несмотря на все преграды, искусственно созданные украинским правительством, граждане с территории Донбасса, временно подконтрольной Киеву, продолжают приезжать в Республику за получением помощи. На сегодня в центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных вдоль линии разграничения, было произведено уже 16 выплат ко Дню шахтера. За помощью приезжали как лично бывшие горняки и граждане, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной, так и их доверенные лица.

Реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в части осуществления выплат продлится до 20 декабря текущего года.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР