Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Сегодня в Республике осуществили сразу две выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню шахтера

минсоц

Сегодня, 23 августа, были произведены две выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню шахтера. Выплаты получили лично граждане, проживающие в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины.

Данные выплаты осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко от 26.07.2017 г. № 196. На получение единоразовой денежной помощи имеют право отдельные категории работников угольной промышленности и лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной.

Первая выплата была осуществлена в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка», лично шахтеру – инвалиду I группы, проживающему в данный момент на Западе Донецкой области. Сотрудники центра проверили и оформили все необходимые документы, после чего сразу на месте выплатили заявителю 4000 грн. (валюту он определил сам).

За второй выплатой в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Майорск», также лично приехал гражданин, награжденный нагрудным знаком «Шахтерская Доблесть» І–ІІІ степеней, проживающий в Красноармейском районе Донецкой области.

В частной беседе с сотрудниками центра он рассказал, что «об осуществлении выплат в Республике узнал из СМИ. Позвонил на телефоны call-центра, узнал, какие документы нужны для оформления помощи, куда нужно обращаться и сразу решил приехать».

Также он подчеркнул, что очень позитивно относится к решению руководства Республики оказать помощь своим соотечественникам. Рассказал, что о Гуманитарной программе жители подконтрольной Киеву территории Донбасса знают, и пообещал со своей стороны оказать содействие и проинформировать знакомых.

После стандартной процедуры оформления документов специалистами УТСЗН, сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили заявителю 3000 грн. (валюту он определил сам).

Напомним, что выплаты единовременной денежной помощи, приуроченной ко Дню шахтера, можно будет получить до 20 декабря текущего года. С полным перечнем документов, которые необходимы для получения выплаты, можно ознакомиться на сайте gum-centr.su либо по телефонам call-центра: +380623349909, +380665848548.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР