Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Семья из Красноармейска выставила в столице ДНР авторские картины православной тематики из бисера

выставка

Мастера бисерного ткачества Наталья и Олег Иваненко из подконтрольного украинским властям Красноармейска представили сегодня в лекционном зале Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Крупской 14 авторских картин. Об этом сообщили в пресс-службе главной библиотеки ДНР.

«Сегодня, 10 июля, в лекционном зале Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской состоялась выставка авторских работ жителей Красноармейска. На выставке было представлено 14 картин и более 50 украшений и сувениров из бисера», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, среди картин – иконы «Вера, Надежда, Любовь и мать их София», «Святой Преподобный Сергий Радонежский», «Умиление Пресвятой Богородицы», «Господь Вседержитель», «Святой Николай Чудотворец». Кроме того, экспозиция включила колье, медальоны, кулоны, серьги и подвески из разноцветного бисера и другие украшения.

«К сожалению, на выставке представлены не все работы. Многие картины остались в Красноармейске. Мы надеемся, что в скором времени мы сможем показать и их жителям Донбасса», — приводит слова Олега Иваненко пресс-служба библиотеки.Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Она включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, спортивные, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей, в которых могут принять участие жители временно подконтрольной Киеву территории.

Источник