Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Сергей Гончаров: «Донбасская юридическая академия уже который год рада принимать студентов со всего Донбасса»

минобрнаук

 «На сегодняшний день у нас с территории временно подконтрольной Украине обучается порядка 10 человек. Ребята интересные, им очень нравится учиться. Только за эту первую неделю к нам приехало 4 человека из Донецкой области.

Общаясь с представителем Авдеевки, я задал вопрос о том, почему он решил приехать в Донецк. Ведь сегодня у нас мало возможностей проводить профориентационную работу на той территории. Работает методика так называемого «сарафанного радио», кроме того, еще используют интернет. Абитуриент ответил, что именно через интернет и от друзей узнал о том, что ДЮА – замечательное учебное заведение и решил учиться у нас.

В общем, ребята идут с желанием, мы их поддерживаем, понимаем и однозначно будем с ними работать, потому что тенденция поступления к нам молодежи «с той стороны» - постоянная.

Мы только начали приемную кампанию, но уже около 300 человек подали к нам документы за первые 5 дней и уже есть много звонков и обращений с территории временно подконтрольной Украине.

Для таких абитуриентов уже выделены именно бюджетные места, и на их первый вопрос о форме обучения – мы утвердительно отвечаем сразу – обучение для вас предусмотрено на бюджете. Особенно интересными для абитуриентов являются факультеты подготовки специалистов для государственных структур: Министерства доходов и сборов, Министерства иностранных дел, специалистов для системы судоустройства, а также магистратура, в целом – выбор специальностей очень широкий.

Это, безусловно, очень интересно для абитуриентов, а приемная комиссия очень толерантно и внимательно относится к поступающим с территории Донецкой области», - подчеркнул ректор.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР