Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Соотечественники из Донецкой области посетили соревнования по рыболовному спорту в столице ДНР

минспорт

В субботу, 1 июля, в донецком пикник-парке «Роща» прошли Открытые республиканские соревнования по рыболовному спорту «Мемориал памяти Александра Холодкова – 2017», приуроченные ко Всемирному дню рыболовства.

«В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов из Донецка,  Макеевки, Харцызска, Енакиево и Шахтерска», - отметил президент рыболовного клуба «Донбасс» Олег Печерский.

В ходе проведения турнира участники разделились на команды по два человека – тандем, и ловили рыбу с одного мостика. Каждый участник пользовался только одной поплавочной удочкой с одним крючком. Количество прикормки также было ограничено – не более 25 литров приготовленной смеси на тандем.

«Главный критерий оценки – это вес выловленной рыбы. За правильностью ее отлова наблюдает инспектор рыбнадзора», -прокомментировал судья соревнований Александр Симоненко.

Стоит отметить, что на турнире в качестве зрителей присутствовали 5 человек из временно подконтрольной Украине Донецкой области, а также гости из Одессы и Харькова.

«Наши соотечественники из Донецкой области не случайно сегодня здесь. Они планируют принять участие в следующих соревнованиях по рыболовному спорту, которые пройдут уже в августе. Поэтому ребята приехали ознакомиться с местом проведения, пообщаться со своими коллегами, узнать для себя что-то новое», - уточнил Олег Печерский.

По окончании соревнований было проведено взвешивание улова и определены победители и призеры. Так, первое место завоевал тандем «Фиш микс», представленный спортсменами из Донецка и Макеевки. На втором месте также оказались макеевчанин и дончанин, которые соревновались в команде под названием «Фиш спот». Третье место досталось донецкому тандему «Рыболов».

Однако победителями стали не только тандемы, также отмечались личные результаты. Рекордсменом соревнований стал Александр Мармылев из Донецка, который занял первое место, выловив 1,670 кг рыбы. Второе место с результатом 1,130 кг завоевал Сергей Сидоров, также представляющий Донецк. Третьей стала Любовь Стяжкина из Макеевки, ее результат – 0,570 кг рыбы.

Победители и призеры соревнований награждались медалями и грамотами Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, а также рыболовные снасти и пакеты с подкормкой.

Источник: пресс-центр Министерства молодёжи спорта и туризма ДНР