Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Соревнования по фехтованию в Макеевке собрали жителей Донбасса и Украины

фехтованию на шпагах

2 декабря в рамках Гуманитарной программы в Макеевке состоялся турнир по фехтованию на шпагах, посвящённый 25-летию со дня создания Молодежного фехтовального клуба «Лицей», объединивший не только жителей Донбасса, но и ряда украинских городов.

В соревнованиях приняли участие 38 спортсменов из Макеевки, Мариуполя, Днепропетровска, Харькова и Киева, которые состязались в категориях «женская шпага» и «мужская шпага».

Стоит отметить, что помимо соревновательной программы спортсменов и присутствующих зрителей ожидали различные спортивно-развлекательные конкурсы, викторины, а также выставка спортивных достижений фехтовального клуба «Лицей».

По итогам соревнований призовые места распределились между макеевчанами. Так, в категории «женская шпага» первое место завоевала Александра Корнилова, на втором месте – Татьяна Федорова, третье место разделили Кира Киселева и София Сафьянова.

В мужской категории первое место занял Денис Потапенко, второе место досталось Александру Корнилову, на третьем месте – Владислав Яковенко и Евгений Русанов.

Победители и призеры награждались кубками, грамотами и медалями от отдела физической культуры, спорта и туризма городской администрации.

Источник: отдел физической культуры, спорта и туризма администрации Макеевки.