Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Состоялся брифинг по итогам приёма заявок на участие в открытом IT-конкурсе «Библиотечный литGAME»

Завершился приём заявок на участие в открытом IT-конкурсе «Библиотечный литGAME», который был организован Донецкой республиканской библиотекой для детей им. С.М. Кирова при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики. Конкурс проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению  народа Донбасса с целью популяризации традиционной печатной книги средствами интернет-технологий. В конкурсе принимали участие дети  в возрасте от 7 до 15 лет и их родители. Среди активных участников жители Донецкой Народной Республики, территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, а также граждане Российской Федерации.

Об итогах приема заявок, который продолжался с 10 января по 25 марта, в ходе брифинга в Донецком агентстве новостей рассказала заместитель директора Донецкой республиканской библиотеки для детей им. С.М. Кирова Ольга Бабченко.

«Всего на конкурс IT-конкурсе «Библиотечный литGAME» поступило 358 заявок, среди которых 12 – из Донецкой области (Мариуполь – 7 заявок, Угледар и пгт. Великая Новоселка по 2 заявки, Белозерское – 1 заявка),  Активное участие приняли читатели детских библиотек Российской Федерации - 42 заявки поступило от жителей Рязанской, Липецкой, Самарской, Ленинградской областей и Республики Татарстан. Всего на суд жюри представлено 435 работ», - сообщила Бабченко.

На данный момент жюри работает над подведением итогов конкурса. Результаты будут оглашены 31 марта в ходе торжественной церемонии награждения победителей, которая состоится в читальном зале Донецкой республиканской библиотеки для детей им. С.М. Кирова. Победители будут награждены памятными дипломами и денежными премиями. Общий призовой фонд составляет 400 тысяч рублей. Обладатель 1 места в каждой из 5-ти номинаций («FOTOкнига»; «BOOKслово»; «FOTOпазл»; «VIDEOролик» и «SLIDEпрезентация») получит 35 тысяч рублей. Размер денежной премии за 2-е место составляет 25 тысяч рублей, за 3-е – 20 тысяч рублей.

«Мы очень рады, что конкурс имел большой успех и среди читателей детских библиотек Донбасса и Российской Федерации, и среди пользователей школьных библиотек, и среди всех людей, для которых книга была и остается главным источником знаний. Оргкомитет открытого IT-конкурса «Библиотечный литGAME» от всей души благодарит жителей Республики, территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине за активное участие в конкурсе и приглашает на мероприятия в Донецкую республиканскую библиотеку для детей  им. С.М. Кирова», резюмировала Ольга Бабченко.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.