Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Сотни жителей Донбасса собрались в Донецке на выступлении команд КВН из ДНР и ЛНР

Кубке Главы Донецкой Народной Республике по КВН

Четырнадцать юмористических команд из ДНР и ЛНР встретились в пятницу, 10 ноября, в  Донецке на Кубке Главы Донецкой Народной Республике по КВН. Игра собрала в столичном Центре славянской культуры порядка 700 человек, в их числе – 42 жителя из подконтрольной Киеву части Донецкой области.

«Кубок Главы ДНР Александр Захарченко проходит у нас уже третий раз. Сегодня у нас принимают участие представители двух наших лиг КВН – Юго-Восточной и Юзовской. Поэтому сегодня такой своеобразный микс команд, – рассказал заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Алексей Ярош. – Игры проходят в рамках Гуманитарной программы по воссоединению Донбасса, и сегодня в качестве зрителей у нас присутствуют 42 человека из подконтрольной Украине Донецкой области. Уверен, им понравится».

Свои номера показали 12 команд из высших учебных заведений Донецка и Макеевки, а также два коллектива юмористов из ЛНР — Лутугино и Брянки.

«К этому выступлению мы готовились около месяца. Сегодня готовы показать все самое лучшее, что мы наработали за это время. Мы обдумывали каждую шутку, прорабатывали, как это будет выглядеть на сцене, — отметил капитан команды «Со вкусом» Донбасской национальной академии строительства и архитектуры Никита Рябоконь. – Игра будет непредсказуемой, ведь тут команды из разных лиг, поэтому будет очень интригующе».

Напомним, что в Донецкой Народной Республике существует две лиги КВН — Юзовская и Юго-Восточная. Командам разрешается одновременно выступать в обоих турнирах. 

Источник