Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Совместная инспекция обсудила потенциальную экологическую угрозу, исходящую от Новокраматорского машиностроительного завода

Совместная инспекция ДНР

16 августа 2017 года под председательством вр.и.о. заместителя Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий полковника службы гражданской защиты Капустина В.Б. состоялось очередное заседание Совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, временно подконтрольной Украине. В ходе заседания рассматривался вопрос экологической безопасности, связанный с нарушением производственной деятельности Новокраматорского машиностроительного завода.

По количеству валовых выбросов вредных веществ в атмосферу города Краматорск ЧАО «НКМЗ» вносит весомый вклад. Как сообщает Департамент экологии ОГА, среднемесячные концентрации загрязняющих веществ, в среднем по городу превышали ПДК по формальдегиду – в 4,7 раза, по диоксиду азота – в 3 раза, по оксиду углерода в 1,3 раза.

Максимальные концентрации загрязняющих веществ превышали максимально-разовую ПДК оксида углерода в 2,5 раза, формальдегида – в 2,2 раза, диоксида азота – в 2,2 раза, фенола – в 3,7 раза.

В случае возникновения аварий на очистных сооружениях, производственные сточные воды, могут попасть в реку Кривой Торец, нанеся значительный урон его обитателям.

На сегодняшний день в городе практически некому заниматься экологическими проблемами. Вместо ранее существовавшего в исполкоме отдела экологии, вопросы экологии переданы в ведение Управления ЖКХ, что свидетельствует о ненадлежащем уровне государственного надзора по вопросам окружающей среды.

На данный момент Совместной инспекцией производится сбор и обработка информации о негативном воздействии на окружающую среду и населения, предприятий, находящихся в Селидовской промзоне.

Источник: пресс-служба МЧС ДНР