Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Специалисты Министерства труда и социальной политики ДНР проинспектировали работу центра социальной помощи и административных услуг на КПВВ «Октябрь»

Центр социальной помощи

Во вторник, 21 ноября, специалисты Министерства труда и социальной политики ДНР посетили центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Октябрь».

«Цель нашей поездки – еще раз убедиться, что вся работа в части произведения выплат единовременной денежной помощи и предоставления консультаций в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса проводится в соответствии со всеми требованиями», - рассказала директор департамента государственной социальной помощи населению Министерства труда и социальной политики ДНР Татьяна Литвиненко.

По ее словам, к началу реализации Гуманитарной программы специалистами Министерства труда и социальной политики было разработано специальное программное обеспечение, пункт был оборудован необходимыми средствами связи, канцелярскими товарами. Одним словом, было сделано все, чтобы он смог работать в штатном режиме.

Всего в Республике функционируют четыре центра социальной помощи и административных услуг – «Александровка», «Майорск», «Оленовка», «Октябрь». Сюда обращаются граждане с временно подконтрольной Киеву территории Донбасса за получением выплат единовременной денежной помощи ко Дню Победы и ко Дню шахтера, а также за получением консультаций по иным направлениям, предусмотренным Гуманитарной программой: в сфере здравоохранения, образования, культуры, юриспруденции и др.

«Хочется еще раз обратиться к нашим соотечественникам, которые проживают на территории Донецкой области, временно неподконтрольной Донецкой Народной Республике. Мы приглашаем вас за получением соответствующих видов помощи ко Дню Победы и ко Дню шахтера до 20 декабря 2017 года. Гуманитарная программа работает. Мы вас ждем!», – резюмировала Татьяна Литвиненко.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.