Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Специальные и санаторные школы-интернаты Донецкой Народной Республики приглашают детей, проживающих на временно подконтрольной Украине территории

Школы

В среду, 31 мая, в Донецком агентстве новостей состоялся брифинг руководителей четырех специальных и санаторных школ-интернатов по вопросам специального образования в Донецкой Народной Республике.

Данное мероприятие прошло в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В брифинге приняли участиедиректор Донецкой специальной общеобразовательной школы-интерната № 22 Инесса Набоева, директор Донецкой специальной общеобразовательной школы-интерната № 19 Наталья Воронова, директор Горловской общеобразовательной санаторной школы-интерната № 9 Елена Сендецкая и директор Ясиноватской общеобразовательной санаторной школы-интерната № 14 Людмила Сердюк.

Каждый из руководителей рассказал о контингенте воспитанников, системе образования, лечения, социализации в своем учебном учреждении.

В частности, в Донецкой СОШИ № 22 обучаются дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в основном это детский церебральный паралич. Здесь 65 детей, в том числе двое – с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Донецкая СОШИ № 19 -это школа для глухих детей, единственная в своем роде на всей территории Донбасса.За 2015-2017 годы в школу вернулись воспитанники из разных городов, и в настоящее время здесь обучаются более 80 детей из разных городов и поселков Донецкой Народной Республики, а также 10 человек с временно подконтрольной Украине территории.

Горловская общеобразовательная санаторная школа-интернат № 9, где учатся детис  заболеваниями сердечно - сосудистой системы, такжеявляется уникальным учреждением, единственным во всем Донбассе,  поэтому ежегодно сюда поступают дети из разных городов и районов. В настоящее время здесь 105 детей, из них двое – с временно подконтрольной Украине территории.

Ясиноватская школа-интернат № 14 – это санаторная школа для детей, больных сколиозом. Из 88 детей пять человек –с временно подконтрольной Украине территории.

Было отмечено, чтоблагодаря системной работе профессионалов удается достигать хороших результатов в работе с детьми, имеющими такие сложные заболевания.

Руководители учебных заведений приглашают детей, проживающих на временно подконтрольной Украине территории, для получения образования в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.