Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Спортсмен из Донецкой области вышел в четвертьфинал турнира по бильярдному спорту «Sniper Cup Open»

бильярд

28 июля в Донецке завершился очередной день соревнований Открытого Республиканского турнира по бильярдному спорту «Sniper Cup Open», который проходит в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Мероприятие также приурочено к Международному дню дружбы.

Напомним, что турнир собрал 46 спортсменов из ДНР, ЛНР, подконтрольной Украине Донецкой области, России, Узбекистана, Армении и Турции.

В первой половине второго соревновательного дня спортсмены продолжили квалификационные игры, по итогу которых победители проходили в основной этап турнира – 1/8 финала по олимпийской системе (олимпийка), а проигравшие выбывали. По итогу двух дней квалификации из 10 наших соотечественников, которые приехали в столицу ДНР из подконтрольной Киеву Донецкой области, 1 человек вышел в 1/8.

«Было непросто дойти до этого этапа, ведь на турнире собрались очень сильные соперники. Хотя самое сложное еще впереди», - сказал он.

Игры по олимпийской системе объединили 16 спортсменов Донбасса, России, Узбекистана и Армении. В частности, в числе сильнейших оказались чемпионы мира по бильярдному спорту: Никита Ливада из РФ и Александр Сидоров из Узбекистана.

Стоит отметить, что по итогу олимпийки наш соотечественник из подконтрольной украинской власти Донецкой области в тяжелой борьбе, сыграв максимально возможное количество партий – 9, со счетом 5:4 обыграл своего соперника и вышел в четвертьфинал, который состоится завтра, 29 июля по адресу: г. Донецк, ул. Набережная, 49, бильярдный клуб «Снайпер». Игры стартуют в 11.00.

Добавим, что полуфинальные игры также пройдут 29 июля. Приглашаем жителей Донбасса посетить соревнования.

Источник: пресс-служба Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР