Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Спортсмены Донецкой области завоевали два призовых места в соревнованиях по триатлону

минспорт

Вчера, 24 июня, в Донецке завершились двухдневные Чемпионат и Первенство ДНР по триатлону-суперспринт, в которых приняли участие свыше 70 спортсменов из ДНР, ЛНР, Крыма и подконтрольной Украине части Донецкой области.

В первый день в столичном спортивном комплексе «Кировец» участников ожидали соревнования по плаванию, где главным показателем была скорость.  Второй день состязаний прошел в парковой зоне стадиона «Донбасс Арена», где спортсменам необходимо было преодолеть дистанцию в пять кругов протяженностью 1 500 метров на велосипедах и пробежать 1,8 километра. Для младших участников соревновательные задачи носили более легкий характер.

Напомним, что в турнире принимали участие разные возрастные группы:

взрослые - 2000 г.р. и старше;

юниоры - 2001-2003 г.р.;

юноши - 2004 -2005 г.р.;

дети - 2006 г.р. и младше.

По итогу двухдневных соревнований первое место завоевал спортсмен из Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Второе место досталось мастеру спорта международного класса по полиатлону, мастеру спорта по триатлону дончанину Виктору Алешину. Третье место также занял наш соотечественник из Донецкой области, который отметил важность проведения подобных совместных мероприятий: «Я и мои коллеги очень рады сегодня оказаться здесь, в Донецке. В Республике у нас много друзей, товарищей по спорту, с которыми, к сожалению, из-за известных событий очень давно не виделись. Поэтому вот такие совместные соревнования не только дают  нам возможность проявить себя как спортсменам, но и объединяют всех нас в такое непростое время», - сказал он.

Закончились состязания награждением победителей и призеров кубками, медалями и грамотами Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. Взрослая категория спортсменов также получила денежное вознаграждение.

Источник: пресс-служба Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР