Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Спортсмены из ДНР и подконтрольного Киеву Донбасса разделили призовой фонд на фестивале борьбы в Донецке

25 марта в Донецке в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялся Открытый фестиваль олимпийских видов борьбы. Соревнования прошли в комплексной детско-юношеской спортивной школе № 5.

«Рад вас приветствовать на первом Открытом фестивале видов борьбы. Донецкий край славится не только трудовыми достижениями, но также спортивными победами, в том числе в различных видах борьбы, – обратился к спортсменам один из организаторов Александр Громаков. – Я хочу, чтобы между участниками этих соревнований было не только соперничество, но и дружба. Чтобы мы с нашими соотечественниками из подконтрольной Украине Донецкой области всегда оставались друзьями».

Всего на фестиваль приехали более 100 борцов, в том числе – 26 человек из Волновахского, Тельмановского и Великоновоселковского районов, Мариуполя, Угледара, Дзержинска, находящихся под контролем киевской власти.

«Я занимаюсь борьбой с раннего детства. Пригласили поучаствовать в борьбе, я согласился – хороший призовой фонд. К тому же здесь много моих друзей и знакомых, и это замечательный повод с ними повидаться», – рассказал участник из Волновахи Роман.

В программу фестиваля вошли соревнования по греко-римской и вольной борьбе, а также дзюдо. Общий призовой фонд составил 800 тысяч рублей.

По итогам соревнований по дзюдо первое место и 120 тысяч рублей завоевала команда из Донецкой области, в составе которой выступили: Николай Т., Валерий А., Алексей С. и Константин К. из Волновахского района, а также Виктор П. из Тельмановского района, – говорится в сообщении. – В соревнованиях по греко-римской борьбе лучшей командой также признаны спортсмены из подконтрольной Киеву Донецкой области: Оганес А. из Мариуполя, Станислав П. и Андрей Д. из Волновахского района, а также Станислав С. и Данил Б. из Угледара получили 120 тысяч рублей на команду».

Вторые и третьи места в этих дисциплинах заняли команды из Донецкой Народной Республики, которые получили по 60 и 50 тысяч рублей соответственно.

В то же время в состязаниях по вольной борьбе победителем стала команда из ДНР, которая выиграла 150 тысяч рублей. «Серебро»  и 100 тысяч рублей завоевала команда из подконтрольной Киеву Донецкой области:  Денис П., Роман Ш., Виктор П., Никита П. и Роман О. из Тельмановского района, Ярослава К., Иван А. и Константин Ч.  из Волновахского района, а также Артем П. из Мариуполя.

Согласно регламенту соревнований, в вольной борьбе предусматривалось два третьих места. Бронзовые медали и 60 тысяч рублей достались команде из Донецкой области, в составе которой боролись: Алексей К. из Великоновоселковского района, Анна П. из Дзержинска, Ренат Л. из Тельмановского района, Анатолий С., Роман К., Данил А. и  Илья Ш. из Волновахского района. В свою очередь 30 тысяч рублей и также третье место получила команда спортсменов из Донецкой Народной Республики.

«В ДНР приезжаю уже третий раз, очень рад снова оказаться в Донецке. Конечно, хотелось бы быть здесь чаще, однако возникают трудности с пересечением границы. Дзюдо я занимаюсь уже девять лет, и сегодня было приятно увидеть старых друзей, с которыми мы неоднократно встречались на различных соревнованиях. Когда ехал на фестиваль, естественно, хотел выиграть. Соперники, с которыми сегодня боролся, были очень сильными, но я серьезно готовился к турниру и в итоге смог победить», – поделился впечатлениями победитель соревнований по дзюдо Алексей из Волновахского района.

Источник: пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР