Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Спортсмены подконтрольного Киеву Донбасса победили в республиканском турнире по бадминтону

турнир по бадминтону

Спортсмены с подконтрольной Киеву территории Донбасса стали победителями республиканского турнира по бадминтону «Спортивный Донбасс». В столичной детско-юношеской спортивной школе № 5 сегодня прошло чествование чемпионов.

«Традиция бадминтона очень богатая. Турниры в Донецке проводятся систематически. Нынешнее мероприятие собрало много мастеров разного уровня. Игры были очень интересные, красочные. Это была настоящая борьба. Мне повезло чуть больше, чем моему сопернику, я занял первое место», — рассказал участник по имени Роман из подконтрольного Киеву Лисичанска – победитель в одиночной категории.

Осталась довольна уровнем организации соревнований еще одна победительница по имени Кристина. Участница также представляла Лисичанск и заняла первое место в категории смешанных пар.

«Игры были захватывающие и напряженные. В смешанной парной категории я и мой партнер Виталик заняли первое место. С нашими соперниками мы встречались не впервые. Я считаю, что спорт должен быть вне политики, такие турниры необходимы, спорт объединяет. Если так будет продолжаться, то бадминтон в Республике будет процветать», — сказала Кристина.

Как отметил замминистра молодежи спорта и туризма ДНР Николай Тарапата, в турнире приняли участие самые сильные игроки со всего Донбасса, в том числе мастера и кандидаты в мастера спорта. «Играли самые сильные игроки из ДНР и подконтрольного Киеву Донбасса», — подчеркнул он.

Согласно итогам соревнований, второе и третье места в одиночной категории заняли участники из ДНР Андрей Пасечный и Александр Белкин. В категории «смешанная пара» второе и третье места достались парам из ДНР Андрея Пасечного и Марии Куренковой, а также Александра Белкина и Ксении Васильевой. Всего в турнире приняли участие 22 игрока со всего Донбасса.

Республиканский турнир по бадминтону «Спортивный Донбасс» прошел в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа региона. Призовой фонд составил 300 тысяч рублей.

Источник