Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Студентам и преподавателям вузов-клонов на территории донецкой области, подконтрольной киевским властям негде жить.

вузы клоны

Студентам и преподавателям клона Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, который сегодня размещен в Краматорске, негде жить.

Об этом рассказал руководитель клона, упомянув о том, что есть возможность разместиться в разрушенном общежитии Краматорского строительного училища, для ремонта которого обещает выделить деньги (17 млн гривен) чешское правительство. Также достигнута предварительная договоренность с директором самого училища с условием присоединения училища к академии, но областной департамент образования категорически против данной инициативы.

Ремонт общежития с учетом выделенных средств не могут начать третий год. «Это общежитие было бы для нас решением проблем. Потому что ни нашим студентам, ни нашим преподавателям негде жить. Мы бы могли отремонтировать общежитие… Мне непонятна позиция областной администрации, которая возражает против присоединения училища к академии», - говорит ректор клона Василий Кравец. Клон ДонНАСА пытается обустроиться в Краматорске с 2014 года. «Была очень тяжелая ситуация. Все преподаватели, около 30 человек, сидели в одной маленькой комнатке. В кабинете ректора сидело 8 человек», - описывает условия работы ректор клона.

Источник:пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.