Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Турнир по боевому самбо в Донецке объединил спортсменов из ДНР, РФ и Донецкой области

самбо

17 сентября в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Донецке состоялся Открытый турнир по боевому самбо, посвященный Дню освобождения Донбасса.

В соревнованиях  приняли участие спортсмены из ряда городов Донецкой Народной Республики, города Санкт-Петербург (РФ), а также три человека из подконтрольных украинской власти Мариуполя, Славянска и Краматорска.

Всего в турнире участвовало более 150 человек в возрасте от 8 лет и старше.

«В первую очередь хотел бы поблагодарить организаторов за приглашение поучаствовать в турнире. Соревнования проходят на высоком уровне, приехали даже ребята из Санкт-Петербурга, спортивного клуба «Сокол». Ранее не доводилось с ними встречаться, поэтому будет интересно понаблюдать за их техникой», - отметил один из наших соотечественников.

Отметим, что по итогу турнира спортсмены из Санкт-Петербурга – Александр Смирнов и Эдгар Бабаянов – в своих весовых категориях стали чемпионами турнира. Бойцам из подконтрольной Украине Донецкой области призовых мест занять не удалось. Однако, по словам одного из них, любые соревнования – это большой опыт. «Из каждого проведенного боя всегда выносишь очень много новых знаний. Сегодня мне не удалось стать первым, но теперь я знаю, на что нужно обратить особое внимание. По возвращении домой буду анализировать ошибки и работать над ними», - подчеркнул спортсмен.

Источник: Федерация боевого самбо.