Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Участники пленэра «Палитра Меотиды» продолжают работать над приазовскими этюдами

минкульт

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на пленэре в Новоазовском районе продолжается второй, финальный, тур конкурса молодых художников «Палитра Меотиды». Напомним, данный этап стартовал 24 июля. Призовой фонд конкурса составляет 540 тысяч рублей.

«25 июля наши художники выезжали на реку Еланчик, в ландшафтный парк «Меотида». Половине участников удалось написать по два этюда, а днём, по возвращении, писали этюды побережья в тени деревьев», - рассказал руководитель делегации, преподаватель Донецкого художественного училища Григорий Нестеренко.

Вечером того же дня для юных художников состоялся мастер-класс по написанию натюрморта на пленэре. Занятие провел Григорий Нестеренко.

«Здесь – живописные места, которые так и просятся на холст. Очень рад, что представилась такая возможность, – принять участие в конкурсе и совместить творчество с отдыхом», - поделился своими впечатлениями один из финалистов конкурса «Палитра Меотиды», житель Донецкой области.

Как отмечалось ранее, конкурс проходит в два этапа. В ходе первого, отборочного, тура конкурсная комиссия по предоставленным двум авторским работам в жанре пейзаж определила лидеров данного этапа. Теперь в рамках пленэра они сразятся за победу в конкурсе. Лучшие работы будут представлены на художественной выставке «Палитра Меотиды».

Напомним, конкурс молодых художников «Палитра Меотиды» проводится по инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики совместно с Донецким художественным училищем в рамках Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса. В конкурсе принимают участие молодые художники Донецкой Народной Республики и территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, в возрасте от 15 до 34 лет. На конкурс поступила 51 заявка, среди которых 45 человек – представители Донецкой Народной Республики и 6 человек – жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР