Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Украина прибегает к политике "двойных стандартов", когда дело касается выполнения обязательств перед народом - депутат Роман Малютин

малютин

На днях Украина сделала очередное громкое заявление по поводу оказания помощи жителям, проживающим в зоне так называемой "АТО". На этот раз украинские политики решили запустить "портал мониторинга реализации проектов восстановления территорий на востоке страны".

По словам министра "по делам оккупированных территорий" Вадима Черныша, данный портал необходим для того, чтобы избежать повторений и не давать лишние расходы на восстановление территории Донбасса.

Однако так называемый министр не учел, что восстанавливают территорию Донбасса сами жители. Ущерб, нанесенный в Донбассе - это вина преступной киевской власти, которая в течение уже более трех лет ведет геноцид против мирных граждан. И, кроме постоянных жертв, усиления экономической и транспортной блокады,  Донбасс не получил ничего от руководства Украины.

На мой взгляд, Киев вновь предпринимает очередные попытки создать видимость заботы о гражданах перед "западными партнерами" и при этом не предпринимать никаких реальных действий для помощи или разрешения конфликта мирным путем.

Когда же дело касается выполнения обязательств перед народом, то Украина сразу прибегает к политике "двойных стандартов".

В отличие от политиков на Банковой, власть Республики делает все возможное, чтобы жители Донбасса вновь были едины, не страдали от баснословных цен на коммунальные услуги, медицину, образование и прочие направления.

С этой целью руководством ДНР сегодня успешно реализуется Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Это действенная помощь всем донбассовцам, в отличие от каких-то порталов мониторинга на Украине.

Власти Республики именно на деле оказывают помощь не только гражданам ДНР, но и жителям временно подконтрольной Киеву Донецкой области. Об это недавно говорила и Ольга Макеева, и мы ежедневно слышим, и читаем, и видим, что с каждым днем к нам приезжает все больше и больше жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Весьма примечательно, что не один житель с подконтрольной Киеву территории Донбасса, не подтвердил факт оказания помощи, о которой неоднократно заявляла киевская власть.

Мы знаем, что украинские политики могут красиво обещать, но не выполнять свои обещания. В этом случае заявление господина Черныша - это очередная "утка" для того, чтобы отвлечь внимание от истинного мотива - финансирования боевиков "АТО".

Источник: пресс-служба Народного совета