Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В центрах социальной помощи и административных услуг жители временно подконтрольной Киеву территории Донбасса продолжают получать помощь в рамках Гумпрограммы (видео)

единовременной денежной помощи

Для упрощения процедуры получения выплат единовременной денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающих на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, а также получения ими различного рода консультаций, в том числе по иным направлениям, предусмотренным Гуманитарной программой, на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда в Республику были созданы четыре центра социальной помощи и административных услуг. Это «Александровка» (Петровский район г. Донецка), «Майорск» (г. Горловка), «Оленовка» (пгт. Оленовка), «Октябрь» (Новоазовский район Донецкой Народной Республики).

Во вторник, 31 октября в одном из данных центров – расположенном на КПВВ «Александровка», была произведена юбилейная – 100-я выплата единовременной помощи ко Дню Победы ветерану Великой Отечественной войны, принимавшему непосредственное участие в боевых действиях в период в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

«Ветерану в этом году исполнился 91 год. Несмотря на столь преклонный возраст, она лично приехала с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, чтобы получить данный вид помощи», – рассказала уполномоченный представитель Министерства труда и социальной политики ДНР в центре Ирина Корсун.

Для полноценной работы центров в части осуществления выплат единовременной денежной помощи ко Дню Победы и ко Дню шахтера Министерством труда и социальной политики ДНР была проделана предварительная фундаментальная работа.

«Все представители, которые задействованы для работы в центрах социальной помощи и административных услуг, прошли необходимое обучение и стажировку в Министерстве труда и социальной политики ДНР, специалисты которого продолжают по мере необходимости оказывать им методическую помощь на местах. Также, хотелось бы отметить, что необходимое для осуществления таких выплат программное обеспечение было разработано и адаптировано специалистами нашего Министерства. Этот программный продукт обеспечивает максимально быстрый обмен информацией, что способствует минимизировать временной период для оформления выплат. Вся процедура занимает от 30 мин. до 1 часа.

Это очень важный момент, учитывая, что люди, которые обращаются за выплатами, проживают по другую линию разграничения и для ее пересечения вынуждены проходить через пропускные пункты, а это, в свою очередь, занимает большое количество времени», – подчеркнула директор Департамента государственной социальной помощи населению Министерства труда и социальной политики ДНР Татьяна Литвиненко.

С начала реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в центрах социальной помощи и административных услуг было произведено 132 выплаты единовременной денежной помощи, из них: 101 – ко Дню Победы, 31 – ко Дню шахтера.

Также следует напомнить, что данные выплаты в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно будет получить до 20 декабря текущего года.

https://www.youtube.com/watch?v=S67r1cSP2JI

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.