Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В центрах социальной помощи и административных услуг жители временно подконтрольной Киеву территории Донбасса продолжают получать помощь от Республики

День Победы, день Шахтера

В центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда в Республику, жители территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, продолжают получать выплаты единовременной денежной помощи, которые осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Так, сегодня, 9 декабря, в одном из таких центров, расположенном на КПВВ «Майорск», единовременную денежную помощь в размере 5000 гривен от Республики по доверенности получил сын ветерана ВОВ, воевавшего в рядах Красной армии с немецкими захватчиками на Белорусском фронте.

Уполномоченный представитель закрепленного за центром управления труда и социальной защиты населения принял у заявителя и оформил необходимые документы. После чего сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили ему положенную помощь.

Напомним, что выплаты единовременной денежной помощи в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, приуроченные ко Дню Победы и ко Дню шахтера, осуществляются согласно Указам Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко № 45 (с изменениями и дополнениями) и № 196.

Для упрощения процедуры их получения отдельными категориями граждан, проживающих на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда в Республику были созданы четыре центра социальной помощи и административных услуг. Это «Александровка» (Петровский район г. Донецка), «Майорск» (г. Горловка), «Оленовка» (пгт. Оленовка), «Октябрь» (Новоазовский район Донецкой Народной Республики).

Также отметим, что в центрах социальной помощи и административных услуг можно получить различного рода консультации и по иным направлениям, предусмотренным Гуманитарной программой.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.