Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В центрах соцпомощи и админуслуг произведено две выплаты единовременной помощи ветеранам ВОВ

выплаты

Сегодня, 15 мая 2017 г., были произведены 2 выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. 

В центры соцпомощи и админуслуг, расположенные на КПВВ «Октябрь» и КПВВ «Александровка» обратились доверенные лица ветеранов. После соответствующей процедуры оформления сотрудники ГП «Почта Донбасса» передали получателям денежную помощь. По желанию заявителей выплата в каждом из двух случаев была произведена в гривне.

Сын одного из ветеранов поделился с сотрудниками центра, что его отец служил в стрелковом полку Красной Армии и за боевые заслуги в борьбе с гитлеровскими захватчиками был удостоен одной из самых высших наград Советского Союза. Несмотря на свой возраст и полученное в годы войны ранение он бодр и активен, и о положенной ему от Республики выплате узнал сам из средств массовой информации.

Напомним, что выплата единовременной помощи ко Дню Победы в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса осуществляется с 15 марта 2017 года и продлится до 30 сентября текущего года.

Право на выплату имеют ветераны ВОВ, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

На сегодня на территории Республики уже произведено 30 таких выплат, 7 из них лично ветеранам Великой Отечественной войны.