Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В центре социальной помощи и административных услуг на КПВВ «Александровка» осуществлена 25-я выплата единовременной помощи ко Дню Победы ветерану ВОВ

Выплаты ветеранам продолжаются

Ветераны Великой Отечественной Войны, проживающие в районах Донбасса, временно подконтрольных Украине, продолжают получать единовременную помощь ко Дню Победы в Донецкой Народной Республике.

Данные выплаты осуществляются согласно Указу Главы ДНР от 28.02.2017 г. №45, подписанному Главой Донецкой Народной Республики Александром Владимировичем Захарченко в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Для получения единовременной помощи ветераны ВОВ, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г., либо же их доверенные лица обращаются в центры социальной помощи и административных услуг, расположенные на КПВВ вдоль линии разграничения.

Так, сегодня, 28 апреля, в один из таких центров, расположенный на КПВВ «Александровка», обратилась внучка ветерана ВОВ, прошедшего весь путь войны до 1945 года в ряду танковых войск Красной Армии.

Сегодня ветеран проживает в Мариьнском районе Донецкой области. К сожалению, по состоянию здоровья он лично приехать не смог. С доверенностью приехала его внучка. После проверки документов уполномоченными представителями управлений труда и социальной защиты населения была оформлена, а сотрудниками ГП «Почта Донбасса» тут же на месте произведена выплата единовременной помощи в размере 5000 гривен (валюту определяла заявительница).

Всего в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса единовременную помощь ко Дню Победы уже получили двадцать пять ветеранов Великой Отечественной войны с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. Реализация Гуманитарной программы в части осуществления выплат единовременной помощи продлится до 30 сентября текущего года.