Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В центре соцпомощи и админуслуг на КПВВ «Александровка» получил помощь ветеран Второй мировой войны

социальная помощь

В 2018 году в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса ко Дню Победы выплаты единовременной денежной помощи смогут получить ветераны Второй мировой войны, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 года. Согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко размер таких выплат составит 6000 гривен либо 12 000 рос. рублей (на усмотрение заявителя).

Первая в текущем году выплата данной категории граждан была произведена сегодня, 20 марта, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка». Именно сюда в центр с нотариально оформленной доверенностью обратилась дочь ветерана Второй мировой войны, инвалида 1-й группы из числа участников войны с Японией. На данный момент мужчина проживает со своей семьей в Марьинском районе Донецкой области и по состоянию здоровья лично приехать не смог.

Следует отметить, что в прошлом году он уже получал выплату в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. На тот момент ее размер составлял 3000 гривен. Сегодня он получил помощь повторно, но уже в увеличенном размере.

По желанию заявительницы – дочери ветерана выплата была произведена в гривневой валюте. Вся процедура оформления документов и непосредственной выдачи денежных средств заняла не более 40-ка минут.

Также право на получение помощи ко Дню Победы в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году имеют участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны периода с 22.06.1941 по 09.05.1945 гг. и участники обороны Севастополя, награждённые медалью «За оборону Севастополя»; участники обороны Ленинграда и лица, которые в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года работали на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда и награждены медалью «За оборону Ленинграда», а также лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда.

Размер материальной помощи для всех перечисленных категорий одинаковый - 6000 гривен ( либо 12 000 рос. рублей). Получить ее можно будет до 15 февраля текущего года. Перечень документов, необходимых для оформления выплаты, находится в свободном доступе на сайте gum-centr.su. Либо же его можно узнать у операторов call-центра, позвонив по телефонам: 380623349909, +380665848548.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.