Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В дни осенних каникул Республиканский краеведческий музей посетили школьники из Донецкой области

Донецкий республиканский краеведческий музей

 В период осенних школьных каникул Донецкий республиканский краеведческий музей подготовил программу познавательных мероприятий для детей Донбасса. Сотрудниками музея было проведено 178 обзорных и тематических экскурсий. Помимо экскурсионного обслуживания посетителям было предложено поучаствовать в увлекательных интерактивных занятиях по геологии и минералогии («Байки у костра»), природоведению («В мире животных» и «Крылатая радуга»), археологии («Юный археолог» и «Заговорившие сосуды»), этнографии («Юный этнограф» и «В чае – души не чаю»), истории («Старая Юзовка»), военно-патриотическому воспитанию («Воспитай патриота»), а также в мастер-классах по декупажу, лепке из глины и росписи пряников. Всего научными сотрудниками музея было проведено 43 интерактивных занятий и 3 мастер-класса.

Экскурсии, интерактивные занятия и мастер-классы посетили учащиеся образовательных организаций и жителей Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Тореза, Снежного, Зугрэса,  Тельмановского и Старобешевского районов. Кроме того, в дни осенних школьных каникул в Донецком республиканском краеведческом музее побывали жители территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Мероприятия в музее посетили 27 соотечественников из Краматорска, Славянска, Красноармейска, Мариуполя,  Авдеевки, Доброполья, Волновахи, Марьинки, а также Ясиноватского и Володарского районов. Всего же, по данным сотрудников Донецкого краеведческого музея, в период осенних школьных каникул учреждение посетило 5013 человек, из них непосредственно Донецкий краеведческий музей – 3262 чел., его филиал, Военно-исторический музей Великой Отечественной войны – 1751 чел.

«О положительной оценке работы музея наглядно свидетельствуют записи наших посетителей в книге отзывов. Ребята благодарят нас за проведенные экскурсии и выражают желание быть постоянными гостями в музее. Есть отзывы и от взрослых, посетивших музей вместе с детьми и внуками. Они подчеркивают значение нашего музея как уникального историко-культурного достояния Республики и благодарят за возможность «путешествия в прошлое» с помощью музейных экспозиций», - рассказали сотрудники учреждения.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.