Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Доме профсоюзов состоялось торжественное мероприятие, по подведению итогов Конкурса «Профсоюзное дело»

Паршин

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в день создания Всемирной федерации профсоюзов,  3 октября состоялось торжественное мероприятие, по подведению итогов Конкурса «Профсоюзное дело» на лучшие по номинациям  профсоюзные организации всех уровней ДНР и части Донецкой области, временно подконтрольной украинским властям.

Открыл торжественное мероприятие Председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, который в своей поздравительной речи отметил, что сегодня все  профсоюзное  движение  мирового сообщества  празднует этот замечательный праздник!  А для нас это еще и  очень значимый день. Ведь Федерация профессиональных союзов Донецкой Народной Республики является  полноправным  членом   международной  организации  трудящихся.

«Весь мир поддержал трудовые коллективы нашей Республики – и это для нас огромная победа.  Объединив  свои  силы  с силами международного  профсоюзного движения, мы  приумножили  мощь, энтузиазм и импульс  мировой борьбы за интересы трудящихся. Мы делаем общее дело,  и Всемирная федерация профсоюзов открыта для сотрудничества:  наши коллеги из ближнего и дальнего зарубежья  со своей стороны делают все возможное, чтобы жители Донецкой Народной Республики наравне с трудящимися всего мира имели право принимать решения о своем будущем», - добавил Максим Паршин.

Далее, Председатель ФП ДНР наградил Почетным знаком Федерации профсоюзов ДНР за  развитие социального диалога и плодотворное сотрудничество с профсоюзами Республики – И.о. Министра  труда и социальной политики Донецкой Народной Республики -  Ларису Толстыкину, а также И.о. Министра  Юстиции Донецкой Народной Республики – Елену Радомскую, за плодотворное сотрудничество и взаимодействие с профсоюзами Республики в вопросах легализации профессиональных союзов и их структурных подразделений.

В свою очередь, Анатолий  Бондарчук– председатель Мандатной комиссии Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики, член Президиума Федерации, по решению Президиума  Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики  наградил Почетным знаком Федерации ее руководителей: Паршина Максима Алексеевича,  Мангуш  Елену Васильевну  и  Молчанову Елену Александровну, за содействие в учреждении профессиональных союзов и их структурных подразделений, работу по созданию Федерации профсоюзов ДНР, плодотворную деятельность по развитию профсоюзного движения в Республике и ко Дню Всемирной федерации профсоюзов, 

Организационный комитет Конкурса 26 сентября подвел итоги по предоставленным материалам и выбрал победителей  по 3-м призовым местам в  4-х номинациях.  Всего в Конкурсе были определенны  12 победителей, которые сегодня были награждены Грамотами Федерации профсоюзов и денежными премиями.

Общий призовой фонд Конкурса «Профсоюзное дело» составил 180 000 российских рублей. За 1-е  места  по 4 номинациям победителям была вручена денежная премия в размере 20 000 рублей, за 2-е места – 15 000 рублей и за третьи- 10 000 р.

Победителями Конкурса «Профсоюзное дело» стали:   

1. Лучший профсоюзный Гимн (профсоюзная песня)

1 место – Профсоюз  работников судебной системы ДНР

2 место – Профсоюз работников образования и науки ДНР

3 место – Первичная профсоюзная организация Министерства юстиции  ДНР

2. Лучшая профсоюзная атрибутика

1 место – Профсоюз работников образования и науки ДНР

2 место – Профсоюз работников культуры ДНР

3 место – Профсоюз трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности ДНР

3. Лучший информационный профсоюзный стенд.

1 место – Первичная профсоюзная организация  Профсоюза  железнодорожников и транспортных строителей Украины, осуществляющая свою деятельность на территории части Донецкой области временно подконтрольной украинским властям

2 место –  Первичная профсоюзная организация Шахты «Шахтерская – Глубокая» Государственного предприятия «Торезантрацит».

3 место –  Харцызская территориальная профсоюзная организация Профессионального союза работников образования и науки ДНР

4. Лучшая творческая находка

1 место – Профсоюз работников образования и науки ДНР

2 место – Профсоюз работников здравоохранения ДНР

3 место – Первичная профсоюзная организация  Профсоюза металлургов и горняков Украины, осуществляющая свою деятельность на территории части Донецкой области временно подконтрольной украинским властям

«Я представляю Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины. О конкурсе узнал из интернета. От имени нашего Профсоюза хочу выразить слова благодарности Федерации профсоюзов ДНР за оказанную честь поучаствовать в данном Конкурсе», – сказал житель временно подконтрольной Киеву части Донецкой области Юрий, занявший первое место в номинации «Лучший информационный стенд».

 «Огромное спасибо всем участникам  конкурса. Хочу отметить, что  в нем приняли участие наши коллеги, осуществляющие свою профсоюзную деятельность на территории, временно подконтрольной украинским властям. Отрадно, что  в наше сложное время все конкурсанты  нашли  силы и энергию для  борьбы и  с энтузиазмом отстаивали  честь своих профсоюзных организаций. Примите самые теплые  и сердечные поздравления  наши победители Конкурса! Я искренне рад, что гости с территории, временно подконтрольной украинским властям, в честной борьбе заняли два призовых места и не уедут домой с пустыми руками. Все   Вы проделали огромную работу и  без тени сомнения являетесь лучшими  профсоюзными  организациями в представленных номинациях», -   обратился к присутствующим Председатель Федерации профсоюзов ДНР.

Все мероприятие сопровождалось концертными номерами артистов Донецкой Народной Республики.  

Источник: пресс-служба Федерации Профсоюзов ДНР.