Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Донецке начался двухдневный турнир по бадминтону с призовым фондом в 300 тысяч рублей

турнир по бадминтону

Двухдневный республиканский турнир по бадминтону «Спортивный Донбасс» начался сегодня в Донецке. Открытие состязаний собрало в столичной детско-юношеской спортивной школе № 5 шестнадцать спортсменов со всего Донбасса.

Посмотреть на состязания спортсменов пришли председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова, и.о. министра молодежи спорта и туризма Александр Громаков, а также родственники и друзья участников.

«Этот вид спорта только начинает набирать обороты у нас, многие только с ним осваиваются. Сам я уже лично знаком с этим видом спорта, и могу сказать, что он весьма энергозатратный, но вместе с тем, очень интересный, — сказал Пушилин. – Я очень рад, что мы обладаем возможностями проводить такие турниры, и мне нравится, что наша молодежь на это обращает внимание, ведь здоровый образ жизни позволяет получать здоровых граждан».

Сегодня состязания проходят в категории смешанная пара, где в составе команды юноша и девушка. Возраст спортсменов от 19 лет и старше. Одна игра проходит в три раунда до 21 очка, если одна из команд выиграла два раунда подряд, то игра заканчивается. Всего участвуют восемь коллективов. Турнир проходит по олимпийской системе с финалом двух лучших команд. В завершении первого дня для зрителей пройдет показательная игра с участием спикера парламента ДНР.

Завтра же пройдут игры в одиночной категории. Всего в турнире за два дня поучаствуют порядка 30 спортсменов из ДНР, ЛНР, а также подконтрольного Киеву Донбасса. Победители и призеры будут отмечены кубками, грамотами и денежным вознаграждением. Общий призовой фонд составляет 300 тысяч рублей.

Добавим, что турнир проходит в рамках гуманитарной программы по воссоединению Донбасса и организован министерством иностранных дел ДНР совместно с министерство молодежи, спорта и туризма Республики.

Источник