Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Донецке определили победителей чемпионата ДНР по компьютерному спорту

компьютерного спорта

В воскресенье, 17 декабря, в Донецке состоялся финал Открытого чемпионата ДНР по компьютерному спорту, собравший геймеров со всего Донбасса.

Участникам предстояло сразиться в двух дисциплинах: «Dota 2» и «Counter-Strike: Global Offensive». Претенденты были разбиты на 4 команды: две из ДНР и две с подконтрольной Киеву территории Донбасса (участники из Димитрова, Краматорска, Волновахи, а также Ясиноватского и Марьинского и районов).

«О проведении соревнований я узнал из соцсетей, и, не задумываясь, решил поучаствовать, потому приехал сюда. Встретили меня очень хорошо, тепло. Сразу же разместили, все подробно рассказали и показали. Я буду играть в дисциплине «Dota 2». Соперники собрались сильные», -  рассказал Денис, участник из Краматорска.

«Я здесь впервые. Подобное раньше видел только по телевизору. Хорошо, что нас сюда позвали, все-таки есть возможность хоть как-то между собой контактировать, не теряться, что очень важно. Совместные мероприятия они объединяют», -  отметил Сергей, проживающий в селе Гранитное Волновахского района.

По итогам соревнований, которые прошли в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, сборная команда «SALEM» из подконтрольного Киеву Донбасса стала победителем чемпионата в дисциплине «Dota 2». В дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» первенство взяла команда из Донецкой Народной Республики «Корабль смерти».

Призовой фонд победителей составил по 175 тыс. рублей на команду.

Вторые места в обеих дисциплинах заняли команды «Red Stinger» из подконтрольного Киеву Донбасса и «Дети капитана» из ДНР. Серебряные призеры получили по 125 тыс. рублей.

Источник: Федерация компьютерного спорта ДНР.