Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Донецке подвели итоги «Забега Героев»

минспорт

Сегодня, 27 июня, в Донецке прошла пресс-конференция, на которой были подведены итоги проведения Республиканских физкультурно-спортивных командных соревнований «Забег Героев».

Соревнования состоялись в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 24 июня на экстрим-полигоне «Авдотьино».

Как отметил и.о. президента Федерации тактических игр ДНР Павел Фоменко, в «Забеге Героев» приняли участие 50 команд, что в общей сумме составило 250 участников. «Среди команд-участниц одна представляла Луганскую Народную Республику, одна команда была из Московской области Российской Федерации. Также в соревнованиях приняли  участие 19 человек из временно подконтрольной Украине Донецкой области – из них одна команда была полностью укомплектована нашими соотечественниками из пяти человек, остальные 14 человек выступали в командах Республики», - заявил Фоменко.

Руководитель Федерации тактических игр ДНР особо подчеркнул, что с участниками из Донецкой области никаких разногласий не было. «Все были очень дружными и сплоченными, болели друг за друга и всячески поддерживали. Многие наши соотечественники сказали, что с удовольствием приедут к нам еще», - добавил он.

Также Павел Фоменко более подробно рассказал о тех препятствиях, которые пришлось преодолевать командам. «Трасса протяженностью до 8 км включила 23 препятствия, среди которых «Перетягивание автомобиля» - участникам необходимо было перетянуть автомобиль из точки А в точку Б и обратно; «Озеро» - перед участниками стояла задача преодолеть 150 метров водной преграды; «Бревно» - участники должны были перенести из точки А в точку Б бревно, что после испытания «Озеро» было очень трудно, так как все силы ушли на преодоления озера; «Колючая проволока» - перед участниками стояла задача проползти под натянутой колючей проволокой, где над участниками работал огнемет, который усложнял прохождение испытания; «Раненый боец» - 4 участника переносили условно раненого бойца с помощью плащ-палатки», - рассказал и.о. президента Федерации.

В заключение он добавил, что в связи с большим интересом к соревнованиям рассматривается возможность сделать эти соревнования традиционными и проводить их каждый год.

В свою очередь, капитан команды Федерации мультиспорта ДНР – бронзового призера «Забега Героев» – Дмитрий Притула поделился своими впечатлениями о соревнованиях. «Дистанция была очень насыщенная и интересная. Самыми сложными для нас стали такие препятствия, как «Озеро», «Бревно», «Раненый боец», «Кроссфит», - отметил он.

По словам Дмитрия Притулы, соревнования прошли в теплой дружественной обстановке. «Конкуренция на трассе не перерастала в конкуренцию между людьми. Были случаи, когда команда, уже преодолевшая трассу, рассказывала другим участникам о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться на дистанции», - подчеркнул капитан команды Федерации мультиспорта ДНР.

Также он выразил благодарность руководству Донецкой Народной Республики за популяризацию физической культуры и спорта. «Поддержка такого рода мероприятий очень важна. «Забег Героев» –  это отличный пример массового спорта, который необходимо постоянно развивать и пропагандировать среди населения. Приятно отметить, что все это успешно реализуется в нашей Республике».

Напомним, что по итогам соревнований первое место и призовой фонд в 300 тысяч рублей получила команда «Штурм» из Макеевки, второе место и 200 тысяч досталось команде «Кроссфит» из подконтрольной Киеву Донецкой области, третье место и 100 тысяч завоевала команда Федерации мультиспорта из Донецка.

Источник: пресс-служба Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР