Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Донецке прошел второй Республиканский праздник «Его величество бал»

Его величество бал

Во вторник, 30 января, в гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» состоялось праздничное мероприятие «Его величество бал», в котором приняли участие 550 человек – воспитанники лицеев и других общеобразовательных организаций, студенты учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Собравшихся поздравила и.о. заместителя Министра образования и науки Донецкой Народной Республики Лидия Гаврилова. «Республиканский бал проходит при поддержке Главы Республики Александра Владимировича Захарченко. Министерство образования и науки с особым вниманием относится к этому празднику, и я рада передать поздравление от Министра Ларисы Петровны Поляковой. Сегодня не просто праздник, это необыкновенные мгновения сочетания красоты внутренней и внешней. Мы видим светящиеся глаза девушек, видим галантных юношей и чувствуем, что в этом зале царит особая атмосфера. Каждый педагог всегда поддерживает творчество и талант, и нынешнее мероприятие – это праздник красоты, духовности и таланта. Желаю вам творчества и новых побед. С праздником вас!» - обратилась к участникам бала Лидия Гаврилова. Также она подчеркнула, что бал собрал всех, кто любит танец, объединил усилия и педагогов, и учащихся, и напомнила слова Антона Чехова о том, что «в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Поздравила собравшихся инициатор и вдохновитель праздника, директор Республиканского многопрофильного лицея-интерната при Донецком национальном университете Елена Нафанец. «Праздник «Его величество бал» - это уже второй Республиканский бал. Несмотря на то, что еще продолжаются военные действия, мы хотим показать всему миру, что мы умеем радоваться жизни, что мы любим детей и, конечно, победим! Приятно отметить, что расширяется география участников: к нам приехали студенты Горловского института иностранных языков, Шахтерского педагогического колледжа. Выступят учащиеся балетной школы Вадима Писарева, ребята из дошкольного детского дома «Теремок», воспитанники Кадетского корпуса. Среди участников бала – лицеисты, студенты, которые обучаются в образовательных организациях Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», - подчеркнула в общении с журналистами Елена Нафанец.

Гостями праздника стали депутат Народного Совета ДНР, заместитель председателя Комитета по образованию, науке и культуре Алла Оболенская, генеральный директор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий, руководители образовательных организаций.

Участники бала продемонстрировали хореографические способности, исполняя полонез, вальс, мазурку, польку и другие танцы, а также узнали о традициях проведения балов, истории танцев. Второй Республиканский бал стал праздником красоты, благородства, гармонии.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.