Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Донецке состоялись Республиканские соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», приуроченные к Международному дню защиты детей

Спортивные мероприятия

31 мая в Донецке состоялись Республиканские соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», приуроченные к Международному дню защиты детей.

В турнире приняли участие 60 человек из ряда городов Донецкой Народной Республики, а также 3 человека из временно подконтрольной Украине территории Донецкой области.

На торжественном открытии соревнований присутствовали Первый заместитель Министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, депутат Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко и заместитель Председателя Федерации профсоюзов ДНР Елена Молчанова.

«Второй год подряд мы проводим Республиканские соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», где участвуют победители городских и районных соревнований. Состязания носят семейный характер. Родители и дети участвуют в общих конкурсах и эстафетах, которые не носят специфической спортивной нагрузки, а приобщают людей к здоровому образу жизни, к занятиям физической культурой и спортом», - отметил Александр Громаков.

Также Первый заместитель Министра молодежи, спорта и туризма ДНР добавил, что участие в соревнованиях семьи из Донецкой области, подконтрольной Украине, имеет важное значение для всей Республики: «Сегодня мы рады видеть среди соревнующихся семью из Донецкой области. Их приезд еще раз доказывает, что народ Донбасса един».

Отметим, что победителями и призерами соревнований стали:

1 место – команда семьи из Донецка;

2 место – команда семьи из Ждановки;

3 место – команда семьи из Старобешевского района.

среди профсоюзных организаций:

1 место – команда семьи Профсоюза работников металлургической и горнодобывающей промышленности ДНР;

2 место – команда семьи Профсоюза работников предпринимателей торговли и общественного питания ДНР;

3 место – команда семьи Профсоюза работников здравоохранения ДНР.

Источник: пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.