Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Донецке состоялись соревнования по бегу на шоссе

минспорт

27 августа 2017 года на территории РСК «Олимпийский» были проведены открытые соревнования по бегу на шоссе с участием зарубежных спортсменов «Встреча друзей», посвященные Дню города и Дню шахтера.

Соревнования прошли в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В турнире приняли участие спортсмены из Донецкой области временно подконтрольной Украине. В программе соревнований прошли забеги на пяти дистанциях: 20 км. (полумарафон), 8,5 км., 3,4 км., 1,7 км. и 1 км. Участники соревновались в 12 возрастных группах. А самые юные пробовали свои силы на стометровке.

На полумарафонской дистанции в 20 километров выступили представители Макеевки: Татьяна Ердякова и Алексей Лев. В беге на 8,5 км. абсолютно лучший результат у мужчин показал Владислав Бизин (Енакиево, ДР ВУОР им. С.Бубки), у женщин лучший результат у нашей гостьи из Мариуполя. Один круг длиной в 1,7 км. у юношей 2002 года рождения и моложе быстрее всех преодолели София Деряпа (Горловка, ДЮСШ-2) и Дмитрий Рудяшко (Дебальцево, ДР ВУОР им. С.Бубки). На этой же дистанции у старших юношей 2000-2001 г.р. победили Оксана Давыдова (Харцызск) и Владимир Егоров (Горловка). На 1,7 км. соревновались самые старшие участники. Среди них преодолевшие 80-ти летний рубеж Валентин Абрамов, Валерий Золотой и Валентина Федористова из КЛБ «Стайер» Донецк. А самым маленьким участником стал трехлетний Миша Иголкин.

Своими впечатлениями поделился один из наших соотечественников из Донецкой области:

«Очень приятно, что в Донецкой Народной Республики проходят такие мероприятия, где есть возможность не только прекрасно провести время но и позаниматься спортом. Надеюсь, что в будущем подобные соревнования станут традиционными», - сказал он.

Победители и призеры получили грамоты, медали, кубки, футболки, вымпела, а юные участники – сертификаты участников и сладкие призы.

Источник: пресс-служба Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР