Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Донецке состоялся турнир по страйкболу с участием спортсменов Донбасса и России

страйкбол

27 января в Донецке в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялись Республиканские открытые соревнования среди молодежи по страйкболу «AIRSOFT CUP 2018», которые собрали 37 спортсменов из ДНР, ЛНР, России и подконтрольной Киеву части Донецкой области.

«Сегодня у нас проходит очень интересный турнир по захватывающей игре, связанной с передвижением в полевых условиях, которые приближены к боевым действиям. Радует, что к нам приехали пять земляков из подконтрольных Киеву городов Донбасса, таких как Димитров, Красноармейск, Дзержинск и Марьинка», - рассказал  и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков. - Сегодняшние погодные условия приближены к экстремальным, и я думаю, состязания будут очень интересными».

Соревнования прошли в двух дисциплинах – одиночной и парной. Первая состояла из трех этапов: марш-бросок на 800 метров в полном снаряжении, стрельба по ростовым мишеням сидя и лежа, а также стрельба по мишеням с квадроцикла. Победители были определены по лучшему времени всех пройденных этапов. В парной категории участники провели состязания на вылет между командами по два игрока.

«Я уже более четырех лет занимаюсь этим видом спорта и сегодня приехал проверить свои навыки, а также посмотреть на мастерство других спортсменов. Хочу выложиться на полную, попытаться занять призовое место. Я очень благодарен организаторам, что предоставили возможность поучаствовать в таких масштабных состязаниях», - рассказал в ходе соревнований Виктор из Красноармейска.

По итогу турнира в личном зачете первое место разделили между собой Глеб Ж. из Донецка и Антон Денник из Димитрова, которые получили по 80 тысяч рублей каждый. Второе место заняли Евгений С. из Донецка и Максим П. из Дзержинска, получили по 60 тысяч. Третье место завоевали Александр Р. из Донецка и Виктор Д. из Красноармейска, им вручили по 40 тысяч.

«Прежде всего, я рад тому, что данное мероприятие позволило мне проверить свои собственные силы. Какие-то этапы лично для меня оказались простыми, с какими-то были сложности. Например, этап «Стрелковый коридор» был для меня понятен, я тренировался, и здесь у меня проблем не возникло. А вот марш-бросок был непростым, но зато благодаря этому этапу я понял все плюсы и минусы в своей физической подготовке, понял, что тренироваться нужно больше, - рассказал победитель состязаний в личном зачете Антон Денник из Димитрова. - Что касается парных баталий, то хочу выразить благодарность организаторам за очень интересную задумку совместных соревнований с человеком, с которым ты раньше никогда не играл. Здесь нужно было мгновенно сориентироваться и подстроиться под его тактику».

В парной дисциплине первое место и 55 тысяч на команду завоевали Виктор Д. из Красноармейска и Павел О. из Марьинки. Второе место и 45 тысяч на команду взяли Евгений С. из Донецка и Андрей С. из Луганска. Турнир проводился по олимпийской системе, в связи с этим предусматривал два третьих места. Так, бронзовыми призерами, завоевавшими по 35 тысяч на команду, стали «двойки» Константин Р. из Макеевки и Александр Б. из Енакиево, а также Антон Денник из Димитрова и Илья П. из Красноармейска.

Источник: пресc-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.