Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

В Донецке стартовал двухдневный этнический фестиваль славянской культуры «Русичи»

минкульт

Двухдневный этнический фестиваль славянской культуры «Русичи» открылся сегодня в Донецком ботаническом саду. Мероприятие приурочено ко Дню дружбы и единения славян, и проводится в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Несмотря на то, что небо над Донецком с самого утра затянуто тучами, на первый день фестиваля съехались около 150 жителей из разных городов и районов ДНР и Донецкой области.

«Данный фестиваль проходит для того, чтобы люди проще справлялись с проблемами и более позитивно относились к жизни, поскольку наш регион переживает такое тяжелое время, во многих городах молодого государства еще идет обстрелы. Такие мероприятия помогают людям пережить все это», — рассказала в беседе с ДАН организатор фестиваля Марина Полякова.

В начале мероприятия – регистрация участников и открытие фестиваля. После участники смогли принять участие в различных мастер-классах, в частности сказкотерапии, интуитивном рисовании, астрологии, целительстве, фен-шую, йоге и рукоделию под четким руководством опытных специалистов. Кроме этого, на фестивале каждый желающий мог купить изделия ручной работы мастеров Республики.

«На данный фестиваль я пришла впервые в прошлом году. В связи с тем что я живу в обстреливаемом Петровском районе, для меня это способ расслабиться, получить новые знакомства и увлечения. В 2016 году участники фестиваля, а сейчас мои друзья, научили меня рукоделию. Сейчас я и вышиваю, и делаю различные подделки», — поделилась в беседе с корр. ДАН участница фестиваля Алла Цай.

Фестиваль сопровождался выступлением творческих коллективов. В конце вечера запланированы хороводы, прыжки через костер и другое.

Отметим, что мероприятие завершится завтра, 25 июня, проведением различных славянских обрядов. Добавим также, что «Русичи» проводятся в Донецке пятый год подряд.

Источник