Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Донецке впервые прошел Международный Географический диктант

Международный Географический диктант-2017

В воскресенье, 26 ноября, на базе МОУ «Гимназия информационных

технологий № 61 города Донецка» состоялась акция «Международный Географический диктант-2017».

Министр образования и науки Донецкой Народной Республики Лариса Полякова торжественно открыла мероприятие, отметила его значимость, пожелала всем успехов и лично приняла участие в написании диктанта.

«Министерство образования и науки не только поддерживает данную образовательную акцию, но и планирует вместе с Русским географическим обществом расширять эту работу на территории Донецкой Народной Республики. В последние десятилетия в учебном процессе изучению географии уделялось недостаточно внимания, и мы вот уже в течение трех лет стремимся исправить эту ситуацию. Учитывая дефицит учителей географии, в прошлом учебном году начали обучение по этой специальности в Донецком национальном университете. Мы уделяем особое внимание школьным предметам естественно-научного цикла – в отличие от Украины, где географию, астрономию, химию, физику и еще ряд предметов объединяют в общий предмет «Человек и общество» с изучением один час в неделю. Уверена: то, что мы делаем, - это правильно, и наша совместная работа в ближайшее время даст плоды», - отметила Лариса Полякова.

Поздравил участников акции и ознакомил их с алгоритмом работы директор МОУ «Гимназия информационных технологий № 61 города Донецка» Андрей Удовенко.

Напомним, что с 2015 года Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества Владимира Путина ежегодно проводится Всероссийский географический диктант. В 2017 году данная акция вышла на международный уровень, и ее поддержала Донецкая Народная Республика. Для участия в акции в Гимназии информационных технологий № 61 города Донецка собралось 200 человек: школьники, студенты, учителя географии, представители различных учреждений и организаций, люди разного возраста, интересующиеся географией. В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса участие в акции приняли и двое человек с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.