Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

В Донецке завершились соревнования по компьютерному спорту

Минспорт

В субботу, 17 июня, в Донецке в гостиничном комплексе «Шахтер-Плаза» состоялся финальный этап Открытых соревнований по компьютерному спорту в дисциплинах «Dota 2» и «Counter Strike: Global Offensive», в которых приняли участие 20 геймеров, в том числе три человека, проживающих на временно подконтрольной Украине территории Донецкой области.

Напомним, что турнир стартовал в апреле текущего года и два месяца проходил в режиме «онлайн». В компьютерных состязаниях приняли участие порядка 100 команд из ДНР, ЛНР, России, Украины, Киргизии и Абхазии.

С напутственным словом к финалистам обратился первый заместитель министра молодежи, спорта и туризма Республики Александр Громаков.«Дорогие участники! Сегодня в этом зале собрались лучшие из вас. Вы прошли нелегкий путь отборочных этапов и, уверенно побеждая своих соперников, добрались до финала. Поэтому, на мой взгляд, каждый из вас уже – победитель», - отметил он.

Также первый замминистра особо подчеркнул присутствие геймеров из Донецкой области. «Я очень горд, что данные соревнования в очередной раз доказывают – спорт находится вне политики. Сегодня к нам смогли присоединиться наши соотечественники,и этот факт не может не радовать», - добавил Александр Громаков.

После торжественной части участники объединились в четыре команды: «Дети капитана ПГГ» (ДНР) и «Дети капитана Дрейка» (ДНР) сошлись в дисциплине «Dota2», а «Корабль смерти» (ДНР) и «ТБЕ» (сборная ДНР и Донецкой области) померились силами в «CounterStrike: GlobalOffensive».

Своими впечатлениями также поделился один из участников, приехавших в столицу ДНР из Донецкой области. «Хочу сказать большое спасибо руководству вашей Республики за то, что даете нам возможность принимать участие в подобных мероприятиях. Мы очень серьезно готовились к финалу, поэтому надеемся не подвести своих партнеров по команде», - сказал геймер.

По итогу турнира в своих дисциплинах победителями стали команды «Корабль смерти» и «Дети капитана ПГГ». Отметим, что общий призовой фонд соревнований составил 100 тысяч рублей, который был разделен между всеми командами, вышедшими в финал.

Источник: пресс-служба Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР